Ветеринарный комплекс «Барс»

Любые виды услуг для ваших питомцев

Ветеринария, стационар

+7 (906) 550-55-00
время работы наших филиалов
заказать обратный звонокзапись и бронирование
bars-shop.ru Открыт!

​Зубной камень

Зубной камень у животных – затвердевший налёт, который образовывается на наружной части зубов питомца, и является довольно-таки распространенной проблемой, как у взрослых, так и у молодых особей.

Проблема зубного камня у Вашего любимца лишь может казаться небольшой, которую можно отложить на потом. На самом деле это достаточно сильное расстройство, которое медленно, но верно подтачивает здоровье Вашего любимца.

Если Вы заметили темный налет на зубах у Вашего питомца, то важно своевременно обратиться в ветеринарную клинику даже, если Ваш питомец энергично кушает. Налет включает в себя засохшую слюну, остатки пищи, что позволяет развиваться микроорганизмам, с появлением которых появляется неприятно-кислый запах из пасти. Размножение бактерий в такой среде приводит к частичному, либо полному разрушению зубной эмали животного и воспалению десен, что в конце концов способно привести к потере зубов.

Причинами образования камня являются:

  • Отсутствие, либо неверная гигиена пасти;
  • Преобладание мягких кормов в рационе Вашего питомца;
  • Различные виды нарушения обмена веществ, в том числе солевого;

Каково же лечение зубного камня у питомца:

В ветеринарном комплексе «Барс» благополучно применяется устранение зубного камня скайлером. Эта процедура безболезненна для животного, однако проводится под наркозом, который необходим лишь потому, что камень удаляется, как с видимой поверхности зубов, так и из поддесневых карманов, что невозможно провести, если животное находится в сознательном состоянии. Аппарат очищает камень при помощи ультразвука, при этом не наносит механический повреждений Вашему питомцу. Важно, что после чистки скайлером, еще в течение довольно-таки длительного времени камень не образуется.