Ветеринарный комплекс «Барс»

Любые виды услуг для ваших питомцев

Ветеринария, стационар

+7 (906) 550-55-00
время работы наших филиалов
заказать обратный звонокзапись и бронирование
bars-shop.ru Открыт!

​Угри собак (акне)

Угри у собак чаще всего появляются в подростковом возрасте и, как правило, не представляют из себя настолько серьёзной проблемы, как угри кошек. Однако их появление может быть связано не с возрастными, а куда более серьезными причинами, требующими лечения. При своевременном обращение за консультацией в ветеринарную клинику и правильно подобранном уходе распространение акне можно контролировать или даже добиться полного избавления от него.

Первые прыщики могут появиться у маленьких щенков в области паха в связи с тем, что малыши спят на влажной подстилке или за ними организован недостаточный уход. Для того, чтобы избавиться от высыпаний, необходимо более тщательно следить за чистотой и сухостью. Возможно применение детской присыпки, которой обрабатываются чувствительные участки кожи с опрелостями.

У 4-6-месячных щенков начинается переходный возраст, который в связи с изменением гормонального фона может сопровождаться появлением прыщей. Прыщи красного цвета говорят о том, что у собаки нарушен обмен веществ. Консультация ветеринара в Твери – лучший способ избавиться от проблемы навсегда в обоих случаях.

Появление прыщей у собак может носить и бактериальный характер. Чаще всего это случается с породами, имеющими короткие морды, короткую шерсть и кожные складки, в которых задерживается пот и образуется благоприятная среда для размножения бактерий. Этим собакам требуется особенный уход, применение специальных средств, подобранных ветеринаром в индивидуальном порядке.

Причиной образования у собак акне в некоторых случаях может быть аллергия, которая, например, свойственна собакам породы чау-чау.

Некоторые инфекционные заболевания (пиодермия, демодекоз, стригущий лишай и другие) также могут сопровождаться появлением прыщей, в связи с чем ветеринары рекомендуют обязательный осмотр животного в ветеринарном комплексе для уточнения диагноза и назначения верного курса лечения.

Ветеринары отмечают, что в последнее время всё чаще собакам ставится диагноз пиодермия, в результате которой на теле собаки появляются прыщи. Причиной тому – ухудшение экологии, плохое качество кормов, малая подвижность, ослабленность животного и неправильное разведение.

Какого бы происхождения не были прыщи, хозяину собаки следует знать, что ни в коем случае нельзя их выдавливать. Это может спровоцировать начало воспалительного процесса, причиной которого станет инфицирование раны.

Средства гигиены, иммуностимуляторы и лекарства от прыщей у собак можно приобрести в любой ветеринарной аптеке Твери или обычной аптеке (где искать назначенный препарат, подскажет ветеринар).

Если у вашей собаки появились прыщи, обратитесь за консультацией в ветеринарный центр «Барс». Наши специалисты помогут вашему питомцу эффективно избавиться от волнующей проблемы, не навредив при этом здоровью.