Ветеринарный комплекс «Барс»

Любые виды услуг для ваших питомцев

Ветеринария, стационар

+7 (906) 550-55-00
время работы наших филиалов
заказать обратный звонокзапись и бронирование
bars-shop.ru Открыт!

​Старый друг лучше новых двух

Забота о братьях наших меньших, является обязанностью всех хозяев. Ведь, они верят нам и нуждаются в поддержке.

Вспомните, сколько лет изо дня в день они дарили нам радость и помогали утешиться в моменты депрессии или трудностей на работе.

Теперь, когда животные постарели, следует отдать максимум усилий, обеспечив им прекрасные условия существования.

От того, как она себя чувствует, зависит настроение и удовлетворенность.

Но, речь идет не только о еде, новых игрушках, удобной подстилке или домике.

В преклонном возрасте особое значение имеет здоровье собаки.

Профилактика – залог полнокровной, насыщенной и длинной жизни!

Чтобы болезни не мешали питомцу радоваться каждому новому мгновению и вместе с вами прогулкам или приятным вечерам в кругу семьи, советуем с детства следить за состоянием организма питомца. Это не только убережет его от недугов в более старшем возрасте, но и поможет выявить детские болезни на ранней стадии, когда их легко вылечить.

Посещать ветеринарную клинику нужно ежегодно, строго соблюдая график. И отговорки о том, что питомец себя чувствует отлично, бодрый, веселый, активный, не являются удовлетворительной причиной для избегания общения со специалистами. Зачастую недомогания проявляются, когда уже процесс сильно запущен и требуется сложное вмешательство.

На что обращать внимание владельцам старых собак?

Касательно возрастных заболеваний, здесь все обстоит довольно понятно. Как только они возникают, в поведении животного сразу начинают быть заметными изменения.

Главное, не пропустить первые симптомы и вовремя обратиться к профессионалам:

Сердечно-сосудистая система - начало проблем с сердцем проявляется в постоянном несильном кашле и посинении языка, который покрывается нездоровым налетом. Излечить любимца от таких болезней можно, но, чем дольше вы не обращаетесь к кардиологу, тем выше вероятность хирургической операции. Медикаментами удается обойтись только в первое время.

Опорно-двигательный аппарат - заметив, что питомец стал шататься или прихрамывать при движении, у него "заплетаются" ноги или, при всем желании, собака не в состоянии удерживаться в стоячем положении, следует немедленно отправляться к ветеринару. Только специалисты могут сказать точно, связана проблема с костями и суставами или речь идет о невралгии.

Берегите своих животных и они еще долго будут радовать вас и радоваться вместе с вами!